12 Manfaat Buah Mengkudu Bagi Kesehatan Tubuh Kita

Manfaat buah mengkudu| Buah mengkudu, buah yang termasuk dalam spesies Morinda Citrifolia L ini juga masih mempunyai kesamaan dengan keluarga kopi-kopi an. Adapun buah berwarna hijau dan akan nampak keputih-putihan ketika masak dengan aroma yang kurang sedap ini memang belum banyak diketahui banyak orang mengenai khasiatnya bagi kesehatan tubuh. Padahal apabila kita mengingat berbagai obat-obatan tradisional maka sudah sejak jaman dahulu buah mengkudu ini dimanfaatkan oleh nenek moyang dan di olah sedemikian rupa untuk mengobati berbagai penyakit.

manfaat mengkudu bagi kesehatan tubuh

Tahukah anda apa saja manfaat buah mengkudu bagi kesehatan ?


Padahal di balik bentuk buah dan aroma yang kurang sedap pada mengkudu itu tersimpan sejuta khasiat yang tidak bisa di remehkan. Nah apakah anda ingin tahu apa saja manfaat buah mengkudu ? Simak informasinya di bawah ini :

  • Mengkudu mempunya peran yang sangat penting bagi kesehatan khususnya untuk meningkatkan sistem imunitas tubuh sehingga tubuh kita tidak mudah sakit atau terserang penyakit. Demikian ini disebabkan oleh kandungan antioksidan di dalamnya yang sangat tinggi melebihi buah-buah lainnya.
  • Di samping sistem kekebalan tubuh, mengkudu juga bisa mencegah terjadinya penyebaran sel kanker yang sangat berbahaya bagi tubuh.
  • Mampu mencegah penyakit tumor
  • Kita bisa memanfaatkan mengkudu untuk obat herbal yang mampu mengobati sakit perut, batuk, demam dan bahkan mules.
  • Mengurangi rasa nyeri-nyeri pada persendian
  • Mampu menormalkan tekanan darah
  • Bisa mengontrol fungsi sel dalam tubuh kita
  • Mampu meregenerasi sel yang telah rusak untuk menjadi normal kembali
  • Mampu menetralkan radikal bebas
  • Berkhasiat untuk mengobati diabetes
  • Bisa melancarkan saluran pencernaan
  • Bermanfaat untuk meningkatkan energi dan menyehatkan jantung



Memang ada banyak sekali manfaat buah mengkudu yang bisa kita dapatkan bagi kesehatan tubuh kita, meskipun begitu pemanfaatan buah mengkudu sendiri sebaiknya dengan cara di olah terlebih dahulu mengingat apabila dikonsumsi secara langsung rasanya sungguh tidak enak. 

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.